Senin, 29 November 2010

makanan - 食べ物(tabemono) part 1

Sayur-sayuran/lain-lain 野菜・その他 (yasai, sonota)
alpokat アボカド (abokado)
bawang bombai タマネギ (tamanegi)
bawang putih ニンニク (ninniku)
bayam ほうれん草 (hourensou)
beras 米 (kome)
brokoli ブロッコリー (burokkori)
bunga kol カリフラワー (karifurawa)
cabe/lombok 唐辛子 (tougarashi)
daun bawang 長ネギ (naganegi)
jagung トウモロコシ (toumorokoshi)
jahe 生姜 (shouga)
jambu monyet カシューナッツ (kashuunattsu)
jamur キノコ (kinoko)
jamur kancing マッシュルーム (masshuruumu)
jamur kuping キクラゲ (kikurage)
kacang buncis いんげん豆 (ingenmame)
kacang kedelai 大豆 (daizu)
kacang tanah ピーナッツ (piinattsu)
kangkung 空芯菜 (kuushinsai)
kelapa ヤシ (yashi)
kentang ジャガイモ (jagaimo)
kol キャベツ (kyabetsu)
kucai ニラ (nira)
labu カボチャ (kabotya)
letas レタス (retasu)
lobak 大根 (daikon)
lobak Cina カブ (kabu)
paprika ピーマン (piiman)
peterseli パセリ (paseri)
sawi putih 白菜 (hakusai)
seledri セロリ (serori)
terong ナス (nasu)
timun キュウリ (kyuuri)
tomat トマト (tomato)
ubi jalar サツマイモ (satsumaimo)
wortel ニンジン (ninjin)
Buah-buahan 果物 (kudamono)
apel りんご (ringo)
aprikot アンズ (anzu)
ara イチジク (ichijiku)
arbei イチゴ (ichigo)
buah anggur ぶどう (budou)
buah frambus ラズベリー (razuberi)
buah jeruk bali グレープフルーツ (gureepufuruutsu)
buah kiwi キウイ (kiui)
buah prem プラム (puramu)
ceri サクランボ (sakuranbo)
jeruk オレンジ (orenji)
kurma ナツメヤシ (natsumeyashi)
limau レモン (remon)
persik 桃 (momo)
pisang バナナ (banana)
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar