Cara masak 調理法 (chourihou)
diaduk 混ぜた (mazeta)
diasapi 燻製にした (kunnsei ni shita)
dibakar 焼いた (yaita)
dibekukan 凍らせた (kooraseta)
diberi cuka 酢に漬けた (su ni tsuketa)
dicampur あえた (aeta)
dicincang 細切りにした (hosogiri ni shita)
didinginkan 冷たくした (tsumetaku shita)
digoreng 揚げた (ageta)
diiris tipis 薄切りにした (usugiri ni shita)
diisi 詰めた (tumeta)
dikukus 蒸した (mushita)
dipanaskan 温めた (atatameta)
dipanggang 直火焼きした (jikabiyaki shita)
direbus ゆでた・煮込んだ (yudeta, nikonda)
ditumbuk つぶした (tubushita)
ditumis 炒めた (itameta)
kulitnya dikupas 皮をむいた (kawawo muita)
Bumbu-bumbuan 調味料 (choumiryou)
cabe/lombok トウガラシ (tougarashi)
cuka 酢 (su)
garam 塩 (shio)
gula 砂糖 (satou)
jahe ショウガ (shouga)
kecap asin 辛口醤油 (karakutisyouyu)
kecap manis 甘口醤油 (amakuchishouyu)
mayones マヨネーズ (mayoneezu)
mentega バター (bataa)
merica/lada コショウ (kosyou)
mostar マスタード (masutaado)
penyedap rasa 化学調味料 (kagakutyoumiryou)
sambal チリソース (chirisoosu)
saus salad ドレッシング (doresshingu)
saus tomat ケチャプ (kechappu)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar